Les Vendanges sont terminées au Domaine de Gayssou et les Fêtes approchent
Après un début de printemps douloureux pour nos vignes et un été pas très chaleureux, les vendanges sont arrivées. Finalement la récolte bien que moindre est jolie. Nous sommes encore dans les vinifications mais les premières cuvées sont déjà assez prometteuses.
Vous pouvez déjà goûter le nouveau jus de raisin qui est sorti courant octobre.
Et bientôt, notre nouvelle cuvée : Emma Bulle.
C'est une Méthode Ancestrale. Emma est la fille cadette de Christophe et elle nous a demandé de faire une cuvée spéciale pour ces 20 ans. Depuis quelques années, nous avions en projet d'élaborer de la Méthode Ancestrale et nous nous sommes lancés.
La Méthode Ancestrale est un effervescent 100% Gaillac. En effet elle est élaborée à partir du seul cépage Mauzac vendangé à la main en caissette. Ensuite le jus est fermenté à basse température (10°). Lorsqu'il reste environ 30g de Sucre/l, on arrête la fermentation par filtration. Puis on le met en bouteille pour une deuxième fermentation qui en fait un vin effervescent.
Cette nouvelle cuvée devrait sortir début décembre.
- juin 2024
- avril 2024
- décembre 2023
- octobre 2023
- juin 2023
-
Par mail :
-
Par téléphone :05 82 88 40 13
-
C'est nous qui vous rappelons :